Essenza
Vermouth classico che fonda le sue radici nell'800 e continua ad essere fedele compagno dei cocktail più variegati ed attuali. Preparato con vini di alta qualità e con erbe aromatiche selezionate secondo la formula segreta di Casa Gancia.
Esame visivo
Colore tendente al rosso.
Esame olfattivo
Profumo particolarmente ricco ed intenso, ottenuto dall'estratto per macerazione di erbe e spezie in soluzione alcolica a base di vino.
Esame gustativo
Gusto dolce, aromatico, gradevolmente amarognolo e persistente.
Storia
Sin dalla nascita nel 1850 della F.lli Gancia il vermouth è stato uno dei prodotti più importanti per l'azienda astigiana, che iniziò già prima del finire del secolo scorso ad esportarlo in tutto il mondo come base indispensabile per aperitivi dal gusto made in Italy.
Zona di Produzione
Canelli
Materia Prima
Vini rossi preferibilmente giovani ed erbe selezionate.
Tecnica di produzione
Il processo produttivo si suddivide in tre fasi. La lavorazione del vino, che consiste nello scegliere i vini il più possibile neutri, che meglio si amalgamano con gli estratti di erbe e spezie con cui verranno miscelati. Segue la lavorazione delle erbe, in parte nostrane (assenzio, cerea, arancio dolce e amaro) ed in parte di derivazione esotica (cannella, sandalo, chiodi di garofano, noce moscata, corteccia di china,..) da cui poi sarà estratto un liquido a circa 30° alcolici contenente i principi attivi delle erbe. Si conclude con la lavorazione del prodotto finito che prevede la miscelazione di vino alcolizzato, zuccheri ed estratti, filtrazioni e affinamento in vasca. Al termine del processo di lavorazione e della valutazione delle caratteristiche del prodotto, si procede all'imbottigliamento.
Gradazione
16°
Formati
cl.100
Modalità d'uso
Ideale come base per aperitivi sia pre-dinner che after-dinner.
Temperatura di servizio
6-8° C
Bicchiere
Tumbler alto