Esame visivo
Colore giallo dorato e perlage fine e persistente.
Esame olfattivo
Il profumo è aromatico, con sentori di frutta esotica, salvia e miele.
Esame gustativo
Gusto dolce, fruttato, molto equilibrato, che ricorda l’uva di provenienza.
Uvaggio
Moscato Bianco
Vinificazione
Spremitura soffice con il frazionamento del mosto in tre parti: solo il fiore viene poi utilizzato per la produzione dell’Asti. Successivamente il mosto viene fatto fermentare parzialmente fino ad una gradazione effettiva di 5,5 gradi alcolici. Viene poi conservato a -2° C fino alla presa di spuma.
Metodo di spumantizzazione
Metodo Martinotti con il quale si esaltano al massimo le caratteristiche aromatiche del Moscato Bianco.
Gradazione
7,5°
Formati
cl.75
Abbinamento
Perfetto per accompagnare dolci e dessert, può anche essere utilizzato come aperitivo dolce.
Temperatura di servizio
8-10° C
Bicchiere
Coppa
Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici. Evitare di conservare altri alimenti con sapori e profumi intensi e penetranti.