Esame visivo
Colore rosa, chiaro e trasparente. Perlage fine e persistente.
Esame olfattivo
Il profumo è intenso, fresco ed aromatico, con sentori fruttati di pesca, arancia e lampone.
Esame gustativo
Il gusto è delicatamente dolce, aromatico e fragrante.
Uvaggio
Moscato ed altre uve rosse aromatiche dalle aree più vocate.
Vinificazione
Spremitura soffice delle uve Moscato con conservazione del mosto in contenitori refrigerati ad una temperaturacompresa tra -2° e 0°.
Il mosto ottenuto attraverso la spremitura delle uve rosse, viene invece sottoporto da una breve macerazione insieme alle bucce di 24-48 ore.
Successivamente viene separato dalla bucce, filtrato e conservato in recipienti d’acciaio.
Metodo di spumantizzazione
Metodo Martinotti per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 15-18°C.
Gradazione
7% vol.
Formati
cl.75, cl. 18,7
Abbinamento
Perfetto per accompagnare dessert e frutta fresca.
Temperatura di servizio
8-10° C
Bicchiere
Flûte
Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici.