Spumanti Metodo Charmat

MOSCATO ROSÉ

MOSCATO ROSÉ

Esame visivo

Colore rosa, chiaro e trasparente. Perlage fine e persistente.

Esame olfattivo

Il profumo è intenso, fresco ed aromatico, con sentori fruttati di pesca, arancia e lampone.

Esame gustativo

Il gusto è delicatamente dolce, aromatico e fragrante.

Uvaggio

Moscato ed altre uve rosse aromatiche dalle aree più vocate.

Vinificazione

Spremitura soffice delle uve Moscato con conservazione del mosto in contenitori refrigerati ad una temperaturacompresa tra -2° e 0°.

Il mosto ottenuto attraverso la spremitura delle uve rosse, viene invece sottoporto da una breve macerazione insieme alle bucce di 24-48 ore.

Successivamente viene separato dalla bucce, filtrato e conservato in recipienti d’acciaio.

Metodo di spumantizzazione

Metodo Martinotti per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 15-18°C.

Gradazione

7% vol.

Formati

cl.75, cl. 18,7

Abbinamento

Perfetto per accompagnare dessert e frutta fresca.

Temperatura di servizio

8-10° C

Bicchiere

Flûte

Conservazione

La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici.