Spumanti Metodo Charmat

PINOT DI PINOT Brut

PINOT DI PINOT Brut

Esame visivo

Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; perlage fine e persistente.

Esame olfattivo

Il profumo è caratterizzato da note di frutta fresca e note floreali che ricordano i fiori d'acacia.

Esame gustativo

Al gusto risulta gradevole, fresco, moderatamente acidulo.

Uvaggio

Blend di uve Pinot Bianco, Pinot Nero e Pinot Grigio.

Vinificazione

Il vino si ottiene con la classica vinificazione in bianco, con pressatura soffice, fermentazione a basse temperature e conservazione a 10°C prima della presa di spuma.

Metodo di spumantizzazione

Metodo Martinotti per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 15-17°C.

Gradazione

11,5% vol.

Formati

cl.150, cl.75, cl.20

Abbinamento

Ideale in accompagnamento a pranzi non eccessivamente strutturati. Nella cucina mediterranea viene affiancato soprattutto al pesce e alle carni bianche ed è perfetto come aperitivo.

Temperatura di servizio

8-10° C

Bicchiere

Flûte

Conservazione

La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici.