Esame visivo
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli; perlage fine e persistente.
Esame olfattivo
Il profumo è caratterizzato da note di frutta fresca e note floreali che ricordano i fiori d'acacia.
Esame gustativo
Al gusto risulta gradevole, fresco, moderatamente acidulo.
Uvaggio
Blend di uve Pinot Bianco, Pinot Nero e Pinot Grigio.
Vinificazione
Il vino si ottiene con la classica vinificazione in bianco, con pressatura soffice, fermentazione a basse temperature e conservazione a 10°C prima della presa di spuma.
Metodo di spumantizzazione
Metodo Martinotti per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi a 15-17°C.
Gradazione
11,5% vol.
Formati
cl.150, cl.75, cl.20
Abbinamento
Ideale in accompagnamento a pranzi non eccessivamente strutturati. Nella cucina mediterranea viene affiancato soprattutto al pesce e alle carni bianche ed è perfetto come aperitivo.
Temperatura di servizio
8-10° C
Bicchiere
Flûte
Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici.