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Metodo Charmat

Chardonnay BLANC DE BLANCS

Chardonnay BLANC DE BLANCS

Esame visivo
Colore giallo paglierino, caratterizzato da spuma e perlage persistenti.

Esame olfattivo
Profumi delicati, fragranti e fruttati, con sentori di mela.

Esame gustativo
Al gusto è fresco, elegante, particolarmente equilibrato.

Uvaggio
Chardonnay

Vinificazione
La prima fermentazione avviene in serbatoi termocondizionati ad una temperatura di 17°-18°C, al fine di esaltare la delicatezza dei profumi tipici di questo vitigno.

Metodo di spumantizzazione
Metodo Martinotti, con durata di fermentazione di circa 40 giorni e successiva sosta in affinamento per alcuni mesi a temperatura controllata.

Gradazione
11,5°

Formati
cl.75

Abbinamento
Ottimo come aperitivo, merende e piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio
8-10° C

Bicchiere
Flûte

Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici. Evitare di conservare altri alimenti con sapori e profumi intensi e penetranti.