Esame visivo
Colore rosso rubino brillante.
Esame olfattivo
Profumo intenso di frutta e sensazioni speziate, che si fondono con le erbe aromatiche per creare una miscela unica.
Esame gustativo
Gusto fresco e secco, perfettamente bilanciato nelle note amare e vegetali, ricco di note dolci e speziate.
Materie prime
Alcol, zucchero, erbe e spezie aromatiche, tra cui le principali sono china e genziana.
Tecniche produttive
La preparazione del Bitter Gancia avviene in due fasi, l'infusione e la distillazione. Nella fase di infusione le erbe e le radici vengono macinate, polverizzate e successivamente immerse in una soluzione idro-alcolica. Successivamente la soluzione viene lasciata macerare per un periodo variabile di circa 21 giorni. Ultimata la macerazione e l’estrazione della parte aromatica, la soluzione ottenuta viene fatta decantare per almeno un mese affinché assuma un certo grado di limpidezza.
Gradazione
25% vol.
Formato
cl.100
Abbinamenti
Ottimo bevuto liscio e con ghiaccio. In miscelazione Bitter Gancia dà il meglio di sé nella creazione dei cocktail più famosi come Negroni e Americano.
Temperatura di servizio
6-8° C, a seconda delle occasioni di consumo.