Torna in cima

Metodo Charmat

PROSECCO D.O.C. DRY

PROSECCO D.O.C. DRY

Esame visivo
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage sottile, ricco e persistente.

Esame olfattivo
Il profumo è intenso e persistente, fruttato, di qualità, ricorda in maniera evidente la mela golden e il profumo dei fiori d'acacia.

Esame gustativo
Gusto abboccato e fresco, piacevole, di grande morbidezza e stabile equilibrio, con buona persistenza e finale fruttato.

Uvaggio
Uve Glera per Prosecco

Annata
2014

Vinificazione
L'uva viene pressata in modo soffice e sottoposta alla classica vinificazione in bianco, ovvero in assenza delle bucce alla temperatura controllata di 18°. Particolare attenzione è prestata alle temperature di fermentazione, al fine di esaltare al massimo le sue caratteristiche aromatiche.

Metodo di spumantizzazione
Metodo Martinotti per lenta rifermentazione in grandi recipienti chiusi, a 15-17°C

Gradazione
11,5°

Formati
cl.75

Abbinamento
Ideale come aperitivo e per accompagnare i primi piatti leggeri, antipasti, formaggi freschi e frutti di mare. Ottimo come base per i cocktails.

Temperatura di servizio
8-10° C

Bicchiere
Flute, Calice non molto ampio

Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici. Evitare di conservare altri alimenti con sapori e profumi intensi e penetranti.