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Metodo Classico & Alta Langa

120 Mesi RISERVA ALTA LANGA D.O.C.

120 Mesi RISERVA ALTA LANGA D.O.C.

Esame visivo
Colore giallo brillante con perlage finissimo.

Esame olfattivo
Ha un aroma complesso di frutta secca e acacia, con note di miele.

Esame gustativo
Al palato si presenta di grande struttura con note di pane tostato e lievito. Finale lungo e persistente.

Uvaggio
Pinot nero e Chardonnay della zona riconosciuta dalla DOCG ALTA LANGA.

Zona di produzione
Terreni selezionati oltre i 250 m di altitudine nelle colline delle Langhe e Monferrato della DOCG "ALTA LANGA".

Vinificazione
La spremitura molto soffice avviene tramite la pressa Marmonnier nelle cantine storiche di inizio ottocento - candidate a patrimonio dell'umanità per l'Unesco - dove solo il cuore del mosto viene vinificato. Il mosto per singola pressata e partita viene fatto fermentare sia in barrique che in vasche d'acciaio a temperatura controllata fino al momento della preparazione della cuvée e al successivo tiraggio per la seconda fermentazione in bottiglia.

Metodo di spumantizzazione
Metodo Tradizionale Classico, con durata della fermentazione in bottiglia di circa 40 giorni.

Affinamento
Affinamento per almeno 120 mesi nelle fresche cantine di Casa Gancia a temperatura controllata.

Gradazione
12,5°

Formati
cl.75, cl.150

Abbinamenti
Si consiglia come aperitivo ed in accompagnamento ad antipasti, risotti e carni bianche.

Temperatura di servizio
8-10° C

Bicchiere
Flûte

Conservazione
La cantina ideale per la conservazione del vino deve avere una temperatura compresa tra 11-15° C, non devono esserci sbalzi termici. Illuminazione di bassa potenza e mai al neon. Umidità attorno al 65-70%. Evitare di conservare altri alimenti con sapori e profumi intensi e penetranti.